Другу
Через терзанья, боль, опустошенье.
Прекрасно зная, что ничто вокруг
Не озарится от её свершенья.
Что мир не содрогнётся в тишине,
Не рухнут горы, не иссякнут реки.
И ты утопишь истину в вине,
Как утопили римляне и греки.
От размышлений тяжких борозда -
Ведь дум тобой осилено немало.
Устало закрываются глаза.
И плещется вино на дне бокала.
09.09.08.
Свидетельство о публикации №109020903259