После воскресенья

После воскресенья понедельник,
Чаша причастия давно пуста,
Твой религиозный веник
Вымел все пустые места.
Снова в тишине да при деле,
Сытой мышью дремлешь в соку,
Отчего ж тогда на пределе
Нервы твои бьют по виску?
Отчего ты сер да опрятен,
Едкой каплей чистой росы
Очищаешь душу от пятен?
Нет, просто стираешь трусы.
Мир не то чтоб гож к просветленью,
Просто тьмой сомнительных дел
Заменили мысли движеньем,
Но, увы не душ, только тел.
И уж если кланяться о земь,
То хотя бы раз да упасть,
Слово делу пакость и рознь,
Потому что легче украсть.
На снопах чужих восседая,
Воем от тоски почем зря,
И не видим, как разжигает
Свой огонь за лесом заря.


Рецензии