Опровергая статус злой собаки...

Опровергая статус злой собаки,
Объявленный табличкой, грустный пёс
Сидел в снегу у будки, в полумраке,
Забытый всеми, честно службу нёс.

Он не роптал, в пределах обозримых
Смотрел на тополя в узлах седых,
Таких же, как и он – зимой гонимых,
Раздетых, одиноких и немых.

Вот было б здорово побегать вместе с ними!
И поделится косточкой сырой,
Или смотреть на облако лениво,
И от дождя скрываться под листвой.

Подстилкой летом новою разжиться –
На пух в июне щедры тополя,
Всё, как-нибудь, наверно разрешится
И летом будет тёплою земля.

Вот так он думал и завидовал бродячим,
Свободным от цепей, ничейным псам,
А вот прохожий был воспитанным иначе
И мимо проходя, залаял сам.

Нет. Не услышал он ответного рычания,
И яростного лая был лишён,
От дурости людской, иль от отчаяния,
Сморил  собаку крепкий, зимний сон.

                09.02.09


Рецензии
Действительно, убеждаюсь всё чаще и чаще, к сожалению, люди рычат друг на друга злобнее, чем собаки!
Как говорят "Хорошо, когда собака - друг, а не друг - собака!"
С улыбкой,

Юлия Черешенка   12.05.2009 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши отзывы и время потраченное на мои стихи! С благодарностью!

Александр Тебаев   12.05.2009 17:47   Заявить о нарушении