Воину

Ты так прекрасен в отблесках костра!
Сурово губы сжаты, взгляд смеётся,
Но если глубже глянуть – пустота
За смехом и весельем остаётся.

Ни холод, ни печаль, ни боль, ни бой,
Ни радость, ни азарт не затмевают
Этот устрашающий покой
Вне досягаемости ада или рая.

Из светлых (даже слишком светлых!) глаз
Бестрепетное смотрит равнодушье.
Твоё любое слово – как приказ!
Твоё прикосновенье – как удушье!

Ты так прекрасен в отблесках костра!
В рыжих волосах мерцают звёзды.
Я зря тобой любуюсь. Мне пора
От тебя бежать, пока не поздно.

Пока не истрепалась в лоскуты
Моя душа, пока свежо смятенье,
Пока не стал мне очень нужен ты,
Пока не превратилась в твою тень я.

Твоя улыбка – для меня удар!
Зачем ты улыбнулся как мальчишка,
Когда моё смущенье увидал?
Теперь сжимаю руки сильно слишком.

Ты так прекрасен в отблесках костра!
Костяшки моих пальцев побелели.
О, как непозволительно остра
Изломанная губ твоих алеет!

Ты завернулся в куртку поплотней –
Весенний вечер злее зимней стужи.
Я больше не смотрю, но всё ясней
Пронзительное – нужен, нужен, нужен!

Но бьётся сердце о кусочки льда
Глаз твоих, упрямый рыжий воин.
О, ты мой дар не примешь никогда!
Вот как спокоен!

Ты так прекрасен в отблесках костра…

                15.04.08


Рецензии
Ну а это как раз по излюбленной рок-тематике.)))

Марья Быстрова   02.10.2011 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.