Бухгалтерия Лета

Предъявите мне смету
На ушедшее лето -
Ходит осень,
Стучит в окно.
-Ах, во что обошлось оно!-
Обещала вчера ты,
Жизнь покроет затраты,
Только всё аты-баты,
Хэппи - энд как
В кино.

Положите мне сметы
На ушедшее лето.
Не в тюрьме, не в притоне я,
Где одна дисгармония.
Загребли диссиденты
Все умы и патенты;
Но для нас дивиденты:
Нашей жизни
Агония.

Оплатите мне сметы.
Субсидируйте Лето.
Ветвь рябины стучит в стекло,
В водосливы рекой текло.
Было лето прекрасно:
Хлеб, цветы, мясо, масло.
Но одно в нём ужасно,
Что и в полночь светло.

Предъявите мне сметы
Где вся стоимость лета.
Доплатите за жаркий день.
За цветы. за прохлады сень.
За могучие страсти,
Королевские масти,
Но не рвите на части...
Смету
Мой документ.


Рецензии