Меняют краски зимние помосты

Меняют краски зимние помосты –

Извечного уныния холсты,

И росписей прозрачных ломки-сны

Плеяд остепененные короны

 

С оттенков неприглядных и смущенных

На мантии мерцания кадил,

Где каждый локон страстью возродил

Имущество отчаянных придворных,

 

Потеющих от влажности виновных,

От сотканных сетей туманных сил,

И вынужден был ты уйти… Сменил

Судьбу на перекресточке влюбленных.

 

Невесты знак к ногам бросая мужу,

Прощают руки жалкую печаль,

Фаты незапыленную вуаль

Снимает кольт в  безветренную стужу,

 

И эхо, отдаляясь, рвет границы,

Гонения заплаканных дождей.

В плаще незримом, в пульсе миражей

Опущены дрожащие ресницы…


Рецензии