соскальзывая с подоконника...

Соскальзывая с подоконника
Роняя серый пепел на паркет
Я напеваю что-то грустное тихонько
А Ты мне -  что-то доброе в ответ

И Я смеюсь и плачу так играючи
Тебе толкая речи с горяча
Мой милый глупый ненадежный мальчик
Такой ничей, как Я такая же ничья

Я улыбнусь, а Ты заметишь кстати так
Что мне это бессовестно идет
Я засмущаюсь и отвечу..-хватит
кроме Тебя никто и не поймёт..

Ты засмеешься грубо и бессвязно
Так несуразно, так как Я люблю
Так невообразимо безобразно
А Я опять смотрю в окно…пою…

Ты замолчишь, а может что-то ляпнешь…
Что Ты всего лишь шут…
Мне знаешь все-равно…
А Я кораблик сделаю бумажный
И запущу его летать в окно…

Ты вдруг зевнешь…
Я улыбнусь беззвучно
Шепну: Ты тут?...
Я ? - да…угу…конечно…
Спокойной ночи…
Скоро уже утро….
А снег такой лилейно белоснежный…

Я замолчу…
Я жду …повесишь трубку?....
Мне больно?...нет…
Тебя давно простила…
А Ты оттянешь лишнюю минутку, шепнув:
Я не хочу, чтоб Ты грустила….


Рецензии