В часовне

Отец Господь, скажи на милость:
Ну сколько мне еще страдать?
Иль расскажи, что за провинность
Пришлось мне с детства проносить?
Смогу ли я все пережить?
Смогу ли я счастливым стать?

Но, не дождавшись я ответа,
Встаю с колен и ухожу.
Полна страданий жизнь поэта.
Он должен много пережить,
Чтобы ему стихи творить.
И свет в часовне я гашу.


Рецензии