Несовершенство душ людских

В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Несовершенство душ людских
даёт основу для раздора.
Пред выбором мы каждый миг
и станем мудрыми не скоро.

Критерий счастья и любви
нам не даёт по жизни сбоев,
но бес познанья зло творит,
плодит безумцев и изгоев.

Малейший поиска изгиб
нас с пути света отклоняет
и вырастает бред как гриб,
и праздник сердца искажает.

Любовью праведной лечить
должны мы наших душ пороки,
учебник радости учить
в нём назначения истоки.

8.11.2009


Рецензии
Мы станем мудрыми не скоро,
А кто-то дураком помрёт-
И в этом нет большого спора,
Конечно если ты не идиот.

Ерухимович Александр Леонидович   05.12.2009 08:51     Заявить о нарушении