Контрольная закупка
Даже черт не разберет,
Вобщем, в неком государстве
Жил измученный народ.
Время смутное настало,
Цены бешено росли,
Кислорода не хватало,
Словно рыбе на мели.
Все молились об обеде:
" Боже праведный, прости!
Как бы качество всей снеди
Нам в порядок привести "...
Говорят, что Бог поможет,
Вот и двинулись дела,
Челядь царская, похоже,
Расстаралась, как могла.
С той поры продукты стали
В упаковках продавать:
Внешний лоск и блеск, медали,
Разноцветная печать.
Все бутылки с позолотой,
Все коробки - высший класс,
А купцы поют с охотой,
Что стараются для нас.
Но мирянам не до блеска,
Мол, купеческий мухлеж,
Коль от трапез всяких, дескать,
К эскулапам попадешь.
Власть по-новой репу чешет:
Как народ свой прокормить ?
Как закрыть гнилые бреши
Да при том умерить прыть ?
И ученые создали
Новый чудо - лохотрон,
А на дело был поставлен
Добрый МОлодец Антон.
Потирают власти руки,
Ведь, нашли отличный ход:
И контрольные закупки,
И живой громоотвод!
В каждом доме добрый ящик,
Он и пел, и говорил,
Чтобы праздник настоящий
День и ночь в народе был.
И отдельно, с пыла-жара,
Чтоб спокойней людям жить,
Им про качество товара
Мог тот ящик говорить.
Вот, теперь доступно чохом
Слать депеши прям туды -
Про снабжение, где плохо,
И про качество еды.
Всем даны права большие -
Быть с Антоном, тут-как-тут,
А на царственной вершине
Там вершился грозный суд...
Знали все определенно:
Создан тайный комитет,
Бракоделам от Антона
Никакой пощады нет.
А дельцы, не будь лохами,
Помолясь на небеса,
Вместо мяса - с потрохами,
Совершали чудеса...
Свидетельство о публикации №109020902824