Дни

На окне моём – зелёные цветы,
А на улице жёлтые листья лежат.
Я всё жду, когда мне позвонит кто-то,
Но молчит телефон, и вещи молчат.

Я смотрю в окно, хотя мне надо делать дела,
Я хочу просто думать, молча сидеть.
В голове звучат песни, от которых я устал…
Беру гитару, начинаю петь.

        Я пою, потому что хочу всё сказать,
        О разных вещах говорить.
        Тянутся дни или летят…
        Сколько их ещё впереди?

За окном ходят люди, каждый – в свою сторону.
Гудит машина, и деревья шелестят в ответ.
В комнате почему-то очень тихо,
Но это не значит, что меня здесь нет.

        Я пою, потому что хочу всё сказать,
        О разных вещах говорить.
        Тянутся дни или летят…
        Сколько их ещё впереди?

Понимаешь, я живу в своём мире,
Знаешь, каждый живёт в своём мире,
И даже при общении с другими людьми
Свой мир не становится общим.

        Я пою, потому что хочу всё сказать,
        О разных вещах говорить.
        Тянутся дни или летят…
        Сколько их ещё впереди?


Рецензии