Сам дурак...

     Для отраженья оппонентских атак
     В спорах у каждого имеется ниша...
     Похоже известной - "ты сам дурак",
     Или же ответа - "от такого слышу". 

     Ежели слышишь, мол, "чё те надо".
     Среагируй так, трепаться не буду,
     (подмигнув и подкрепив взглядом) -
     "Эй, чувак, мигом хромай отсюда..."

     А если визави не захочет "хромать",
     Адресуй конкретней, но чти закон -
     Не поминай родню, особенно мать,
     Это уже - совершенно дурной тон.

     Если оппонент - сосед в квартире,
     Ещё хорошо, нынче стало изящно,
     Погрози "замочить его в сортире",
     Но нежно, а то - "сыграет в ящик".

     А если будет психовать и злиться,
     Как Бармалей характера дерзкого,
     Посоветуй ему скорей обратиться
     К Айболиту в институт Сербского...

     Ну, но кто бы, чего бы ни говорил,
     И не старался, думая лучше бы как,
     Превзойти никому не достанет сил
     Могучее, многоцелевое "сам дурак..."


Рецензии