Крест

Я, как каждый из нас, крест по жизни несу,
И как каждый,  дорогу сам выбрал.
То в руках, на спине, то держу на весу,
Этот крест, что судьбою мне выпал.
И она предо мною всё время идёт,
То оскалится, то засмеётся.
То с дороги куда-то совсем пропадёт,
То ко мне вдруг спиной повернётся.

И друзей я своих по дороге терял,
Их сегодня осталось так мало.
Кто-то сгинул, свернул,
Кто-то вовсе пропал,
И ещё тяжелее мне стало.
Параллельно со мной две тропы по краям,
От которых нельзя зарекаться,
Споткнешься, свернешь, иль оступишься сам,
И…тюрьма да сума веселятся.
Я несу, как могу хоть и трудно порой,
То на камни наткнусь, то трясина,
И покажется мне, что уже не живой,
И идти дальше - не выносимо.

Я когда нибудь тоже, дойду до конца,
На кресте моём выделят строчки
Имя, данное мне от родного отца,
Ну …и путь мой, от точки до точки.


Рецензии
Эмоционально сильное стихотворение. Здорово написано! Благодарю. С искренним уважением,

Надежда 18   26.07.2013 09:02     Заявить о нарушении
спасибо. с ув.

Дмитрий Комиссаров   26.07.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.