Иди на закат...
Последнее слово во тьме прозвучало.
Утро вновь придет, только знай, что назад
Этот день не вернуть, хотя я обещала…
Изменяются лица лучами Луны –
Она, словно мать, всех уснувших ласкает,
Эта ночь не для нас, не для нашей страны,
Тихо там, те, кто спят, не увидят в ней сны,
Тихо там… только звезды в краю том мерцают…
Эта ночь не для нас! Для нас – солнце садится,
Мы на запад идем, много лет нам не спится.
Кто споткнулся, остались и скрылись во тьме.
Только робкие тени поют при Луне…
Ничего не успела –
Закончился день, солнце село…
Зыбким стало и тело:
Вижу лишь твою тень.
Ты со мной не прощалась –
Просто тихо ушла,
На востоке осталась…
А чего я ждала?!
Разрешенья ты спросишь? –
Я бы не отпустила!
Все слова за собою в тот край ты уносишь…
Уноси – я простила…
Только вновь в свете звезд
Слышу я голос твой.
Вновь веду, как пророк, я беседу с судьбой…
Только жаль, ты за мной
На закат не идешь –
Остаешься с Луной
В краю сна… Ну, и что ж?
Мы всегда знали, что
Не вернусь я назад,
Что горит впереди бесконечный закат…
(20.10.2006 г.)
Свидетельство о публикации №109020902586