Такое себе - лицемерие...

Меня учили улыбаться очень ярко,
Когда взрывается внутри все в пух и прах,
Когда эмоции терзают лихорадкой, -
Играют чертики в смеющихся глазах…

Я хохочу, острю, язвлю - мы ж циники!
И натурально так - достойно всех похвал…
Вам горячо? – Ах, право же, остынете!
Вам грустно? – Ах, Вы форменный нахал!

И не позволю я себе и полуфразочки,
Ни жестом, ни намеком на печаль.
Я знаю сотни милых глупых сказочек
О том, как в битвах закалялась сталь…

Я расскажу Вам все – ведь Вам так хочется
Поверить в мимолетность моих чувств,
Что – развлеченье Вы моё от одиночества,
И что – забуду и во след не обернусь.


Звенит душа разлуки скорой струнами,
А Вам - я беззаботно так смеюсь.
И только стройными ложатся в сердце рунами
Слова-рубцы, которыми молюсь
За Вас…


«Пока, красавчик, в добрый час!»


Рецензии