Прощание с российским веком

     Вот не думал Человек,
     Что к концу дотянет век
     Двадцатый.
     И стоит он перед ним
     Виноватым и нагим, -
     Расплата...
     За последнего царя,
     Убиенного зазря
     С царицей,
     За духовную зарю,
     Что вела нас к Октябрю,
     А потом залила кровью лица.

     А к семнадцати прибавь
     Ровно двадцать, и убавь
     Народы,
     Что исчезли по вине
     Восседавшего в Кремле
     Урода.
     Брат на брата доносил,
     Сын отца и мать клеймил.
     В итоге -
     Самых худших донельзя
     Быстро выбрали в князья,
     Остальных согнали гнить в остроге.

     Припев:
     Прощай навек, Двадцатый век!
     Напялив латы, спите, даты,
     Мы все равно всегда твои солдаты,
     Двадцатый век,
     Двадцатый век...

     За войною шла война,
     Сталинград и целина.
     Россия -
     Что за странная судьба,
     Видно, плюнул на тебя,
     Мессия.
     Сколько славных было дел,
     Но героев ждал удел
     Печальный.
     Наверху сидела мразь,
     А в душе копилась грязь,
     Потому что мы всегда молчали.

     А потом пришла пора
     Разговоров до утра,
     И сходу
     Весь разрезали Союз
     На кусочки, как арбуз, -
     Свобода...
     Кто-то хапнул, кто - удрал,
     Кто себя сто раз продал.
     Ах, будет!..
     Века близится финал.
     Кто готов за перевал?
     Но сначала оглянитесь, люди!

     Припев.

     1999


Рецензии