Безысходность

Нас забирали по ночам,
По воровски, лишь в маечке.
За невоздержанность в речах,
За колоски, за гаечки.
Нас забирали, нас гребли,
Держали нас на мушке.
И всё, что  мы тогда могли,
Сдавать себя в психушки.

Иван Четвёртый – грозный царь
Россию клал в железа.
Тамбовский волк, мужик – косарь
В  "шестёрок"  бил с обреза.
Великий Пётр, царь – изувер
Крутил боярам руки.
И даже Павлик – пионер
Закладывал со скуки.

Ну, а меня когда возьмут?
Что станет с нами завтра?
Придут, прикладом подтолкнут:
Шагай, грошовый автор.
Опять,  пройдоха и божок
Мозги народу вправит.
Палач поднимет сапожок
И, как ужа раздавит.


Рецензии