Разговор с другом о письмах

Я нашел у тебя мои письма,
В старой тумбочке
В общей куче для писем от Юр, Вить и Саш.
Лежали они, как и все,
                спокойно,
Внешне ничем не выделяясь.

Когда взял их в руки –
Они крепко спали.
Я нежно прижал к себе.
Это были мои первые письма,
Написанные тебе.

Пусть письма других кричали:
«Крепко целую!»,
«Мечтаю гулять в твоем парке с тобой!».
«Кончится служба – к тебе непременно приеду!»,
А письма мои
                умоляли:
«Прости дорогая, позволь хоть дружить
                с тобой!»
Я сон этих писем
Сегодня нарушить не вправе –
Теперь их хозяин не я.
Пусть спят они,
Рожденные без согласия,
Как спит безответная
К тебе любовь моя.


Рецензии