Милый Мальчик с Тремя Судимостями. Финал
В 44-м.
Опять при Награде.
Послан в свой Лагерь -
где нужен Контроль,
Новая Акция.
Снова Король -
Замок Кошмарный
с Визитом почтил.
Все оглядел,и Прогресс
оценил.
Венгрия скоро пришлет Эшелоны.
И за Два месяца - Полмиллиона
будет "охвачено".
Герр Комендант -
рядом стоит.
Докладает.
Педант -
ручки уперши в мундирчик,
внимает.
Цифры контрольные лишь
уточняет.
Где Трибунал?
И очкарик Следак?
Все испарилось.
Простили,за так.
И без Оргвыводов
мирно простили.
И до "Работы" опять
Допустили.
Сделал Дела,
и исчез - без Следа.
После Войны, а прошло уж когда
Года так Два,
Обнаружен и схвачен.
В Польше - Процесс.
Все Свидетели плачут...
Обморок в Зале -
на слушанье Каждом...
Дядя спокоен.
Душою Бумажной -
держит Себя.
Не стесняясь Ничуть.
Вновь Докладает.
И самую Суть -
так обстоятельно-
неторопливо
Судьям "доводит".
Зевает лениво.
"Как Вы Смогли?!"
"У Меня был Приказ.
Как Мог Ослушаться?"
"Вы вот хоть Раз -
думали,ЧЕМ
Занимаетесь?"
"Да.
Я сожалел. Вот такая Беда.
Но - если Фюрер
считает Иначе...
Я - Исполняю.
Решаю Задачи.
Да,понимал,
что вокруг Сущий Ад.
Но - Исполнял.
Я Обычный Солдат."
Смертная Казнь -
Приговором "Солдату".
"Сами считаете - Вы Виноваты?"
"Нет,не Виновен.
Присягу давал.
Я Офицер,я вот Так -
Воевал."
Спал,как Младенец,
в Тюрьме - без Кошмаров.
Не беспокоился.
Словно Товаром -
он торговал,
а не Бойни был Шеф...
Петлю на Шею спокойно надев,
перед Конторой,где Ране был Боссом,
в Лагере Личном,
ушел.
Без Вопросов.
Будто на Службе -
Закончил ДелА.
Будто опять Ему -
Честь и Хвала.
Рапорт Суду -
и отправился Спать.
"Не Виноват.
Я Солдат."
Как Понять?
А вот другие,
такие,как Этот...
В Армии нашей,
служившие...
Метод -
метод Рудольфа
продолжить не прочь...
Бившие - Насмерть...
Они вот?
Точь в точь.
Ныне живут,как Обычные Люди.
"Че Вспоминать?
Ой,давайте,не будем..."
Дядя примерный,
Отец-семьянин.
Детки,работа...
Ему ж ни Один -
с Этих,замученных Им пацанов -
вряд ли является
средь Страшных Снов...
Спит Старшина,аль Сержант -
сладким Сном.
Спит.
И не Тащат Их -
быть пред Судом...
Свидетельство о публикации №109020902411