Усыпано чело волненьем боли...

Усыпано чело волненьем боли,
Прощальное смирение тоски...
В котомке несложившихся гармоний
Жатва неуспокенной ботвы...
Ландшафт неоспоримого причала
Минором убаюкивает стон...
И я, пленяя море, нимфой стала,
Влача сугробы горя на перрон.
Усыпано чело оскомой бреда,
Наивно-погремушечным броском
Терзания воркующего пледа
На сломленном прозрении, ползком
Спешат к судьбе руин беспрекословно,
Меняя ограниченную згу
На новое зачатие... Условно
Колладами затмений счастье жгут...
Дерзай, борец сомнительной надежды!
Целуй мне руки, губы до крови!
Я на мосту тоски живу, как прежде...
Ты шепотом, как ветер, позови
Заблудшее дитя погибшей веры...
Нетронутую чашу бытия
Дыханьем оживи... Покинь манеры
И тусклые унылые края,
Меня в букете нежности храня…


Рецензии