Паника

Паника… Сестрица заблуждений…
Виновница отравленных картин…
Бессонницы приблудшей серпантин
Из забытья тоски, слезы волнений…
Тревожная река, учтивость берегов
Слагают мне балладу огорчений,
И паника опять… Предназначенье
Старинных куполов…
Откроется полемика времен,
Кометных водопадов приближенье.
И я сожгу , поверьте, я смогу,
Свое гоненье..
Далекой похоронки перезвон,
Влачение похмелья, барабаны
Дурманят стуком правды, как дитя
Я твой утихший стон…
Как вечный обертон
Свершений…
Паника – знамение руин,
Противница спокойного решенья,
Я вновь в тебе тону… Сопротивленье –
Моих сомнений тонкий палантин…
Задавнена ухабами. Я перст,
Твоя неуспокоенная рана…
Как паника стихий в стопе тумана,
Изгибов млечных рукотворный шест...


Рецензии