Отпустили на волю, - захлопнули дверь
Грязной лестницы стонут перила,
По подъезду – кошачья бездомная тень, -
Все, что было, что было, что было.
Смотрят бранные буквы из темных углов,
Ждут ступени - бессчетные мили…
Сколотили крест-накрест любовь- нелюбовь
И на плечи мои возложили.
На пролете - подарком скупым этажу -
Солнце бросило желтые пятна.
Я все ниже спускаюсь и вверх восхожу
На высокую гору распятья, -
Не минует теперь одиночества бич
И терновая память о прошлом;
Восхожу, – ухожу, не пытаясь постичь,
Что такое бывает возможным.
Дверь входная в подъезде - по счастью пустом,
Проскрипит то ли плачем, то ль смехом,
И цветаевским стоном– мой милый, за что?
Отзовется прощальное эхо
Свидетельство о публикации №109020902156
снег морозным хрустом!
Купина с души сгоревшей
боль сольёт на бусы!
Ирина Шуленина 07.03.2009 21:40 Заявить о нарушении