К 9 мая

У войны ужасное лицо
Знаем мы от прадедов и дедов
Когда плоть прострелена свинцом
Высока цена, такой победы.

Когда очи наших матерей
Орошают родину слезами
Тогда мы, становимся сильней
И сильнее наша правда, с нами.

Когда враг нахально грудью прёт
Тогда мы залазим тоже в драку
Завещали нам деды: - Вперёд,
Все вперёд, но а назад, ни шагу.-

У войны ужасно - злобный глас
В недалёком громе канонады
Может быть, в бою, найдут и нас
Вражеские пули и снаряды.

Когда слёзы наших дочерей
Льются не от радости - от горя
Тогда мы становимся сильней
И сильнее наши; дух и воля.

Нашу веру пуля не убьёт
Страхи воплощённые в отвагу
Движут нас, конечно же, вперёд
Все вперёд, но а назад, ни шагу.

У войны смертельна крепость рук
Больно - удушающи обьятья
Но не страшно, когда рядом друг
И плечом к плечу собратья.

В череде кошмарно - лютых дней
Вдруг у женщин пересохнут слёзы
Тогда мы становимся сильней
Каждый взгляд наш яростен и грозен.

Мы тогда, уже, стреляем влёт
За всех тех, кто мучился и плакал
И идём мы, всё-таки, вперёд
Все вперёд, но а назад, ни шагу.


2008.г.


Рецензии