Ремонт

Решиться на ремонт в квартире - подвиг
Я вам скажу,по опыту уже
Флаг переделок реет,гордо поднят,
А страх сомнения резвится на душе

Но отступать нельзя,ведь столько лет мечтали,
Финансы собраны,готовы мастера
Обои,краску,зря что ль покупали
Вперёд и с песней - начали друзья!

И понеслось!Содом,Гоморра мелки,
Пыль,грохот,телу места нет,
Идут, девятым валом ,переделки
Забыты книги,фильмы,интернет

Всё то,что так любовно расставлял по полкам
Большою грудой свалено в пакет,
Одежда,обувь,остальные шмотки,
Разобран шкаф,прихожей вовсе нет...

Работает бригада под присмотром,
Идёт война за каждый сантиметр,
Летят ошмётки в розницу и оптом,
Пришёл с работы - туалета нет

Рисунок кафеля,на базе поразившй,
Резь на глаза,давление на мозг,
И ты припухший,злой,охрипший,
С утра не мытый,чешешь на завод

Вопрос коллег:Ну,как там,твой ремонт
Приводи в бешенство,зубами ты скрежещешь,
Чтоб успокоиться,трёшь щёткой от побелки зонт,
А за окном призывно солнце блещет...

Начальник требует отчёта по объекту,
Но в голове твоей обоев цвет плывёт,
Ты раз за разом обновляешь смету,
И посылаешь - к чёрту всё идёт

Три месяца разрухи и бессоницы,
Растяжки нервов,усыханье кошелька,
Но вот награда - всё блестит как звонница
И радует,от стен до потолка

Ура!Цунами,ураган закончились,
Пришла затишья и блаженствия пора,
Лежишь в постели,ничего тебе не хочется,
Вдруг...у соседей дрель в стенУ вошла. 


Рецензии