Петрову хотелось домой

Петрову хотелось домой,
Но Васечкин был непреклонен.
Мечтая о жизни иной,
Был Петя Сервантесом болен.
Петрову хотелось поесть,
Ужасна от голода мука.
Явилось откуда невесть
Желание славы у друга.
Но встречные были добры,
Кормили всегда и поили,
К исходу вечерней поры
Друзей на ночлег приютили.


Рецензии