Сонет 8

 
И я в одном лишь только виноват,
Что зря постичь тебя, наверное, пытаюсь
И  вот уже, в который раз подряд,
В твоих мечтаниях и  чувствах ошибаюсь.

Я не могу понять тебя встречая,
Как ты грустишь при виде солнечного дня
И радуешься как, не замечая
Печальных слез осеннего дождя.

И смены настроений так легки,
И ты живешь, не выбирая между
Добром и злом.  Разлуке вопреки,
Я знаю, что  тебе сейчас, как  прежде,               

Совсем легко. И это мне не странно, -
Тебе печаль и одиночество – желанны.


Рецензии