Сонет 7

И горечь ревности, и вечность ожиданья,
И поражений вкус изведаны сполна.
Но боль потерь и тяжесть состраданья
Безжалостно учила нас война

Воспринимать легко и равнодушно.
И в страшный миг летящего свинца
Становится рука моя послушной
И тверже сталь, и ближе небеса,

В  которые  душа моя стремится.
И ей теперь труднее во сто крат
К мечтам и чувствам прежним возвратится.
И я в одном лишь только виноват,

В том, что душа моя, в отличие от тела
С войны вернуться так и не сумела.


Рецензии