Сонет 6

      
Есть только боль сомнений и утрат.               
И есть мечта о женщине прекрасной,
Но до нее две тысячи преград.
И медленно, отчетливо и ясно

Вдруг понимаю, что сгораю от тоски.
И мысль всего одна подобно бреду,
Всем размышлениям разумным вопреки:
«Какого черта! Все равно приеду!»

И нас лишает разума тогда
Безумство чувств внезапного свиданья.
В сравненье с ним, - такая ерунда
И горечь ревности, и вечность ожиданья.   

Недавно понял истину простую:
С тобой – живу. В разлуке – существую.


Рецензии