Сонет 5

               
Нет гордости и жажды обладанья-   
Еще в моей руке - твоя рука.
Прощальный взгляд!  В минуту расставанья
Невыносимой кажется тоска!

Но, есть возможность чувства обмануть,
Все оборвать, со всем покончить разом.
Забыть тебя! И самый легкий путь
Услужливый подсказывает разум:

Не вспоминать! К чему все эти муки?
Поджечь мосты - стереть пути назад!
Ведь ожиданье верности в разлуке -
Есть только боль сомнений и утрат.

Так пусть же эта боль не утихает!
Решает сердце!  Разум умолкает.


Рецензии
Просто слов нет.

С Восхищением!

Таня Зачёсова   13.03.2009 11:02     Заявить о нарушении
Было бы чем восхищаться?
С уважением.

Дмитрий Кандауров   13.03.2009 13:36   Заявить о нарушении