Сонет 2

Скупой судьбой отказано до срока             
Нам встретиться надолго, и пока,
Разрешены тюремщицей жестокой
Свиданья краткие, как лезвие штыка.

И встреч пока не суждено других -
За краткий миг прекрасного виденья
Мне не достичь в объятиях твоих
Сияющей вершины наслажденья.

Но счастье  есть - побыть минуту рядом
Хоть мельком, но увидеть образ твой.
Прощенье, утешенье и награда
Мне в радости свидания с тобой.

Не потому ли плод запретный нам так сладок,
Что миг его вкушения так краток?


Рецензии