Сонет 1

За взгляд в глаза,  нарушивший покой,
За грех ночей, и таинство свиданья, 
За все, что брал недрогнувшей рукой,
За радость встреч и горечь расставанья,

За дерзость слов, стихов моих и дел,
За совесть, что давно чернее сажи,
За пламень чувств. За то, что не сгорел.
За рецидив. За бегство из  под стражи

Готов я приговор принять любой,
Упав на дно тоски своей глубокой.
Но наказание:  в свидании с тобой
Скупой судьбой отказано до срока.

Услышал приговор и не поверил:
Разлука! Неужели к высшей мере?


Рецензии
Стараемся.

С уважением.

Дмитрий Кандауров   02.02.2011 01:10   Заявить о нарушении