Сонет 30

Любви не милые объятья,
Любви не милый поцелуй
Ей дали час желанный счастья, -
Неверный час душевных струй.


Душой, я верю, в ней бывало
Взывался мудрый Гименей!
Но в ней ли сердца испытало
Приток живительных огней,

Когда венец одев тревожно,
Мечтой смирённою дыша,
Она невестою признала

Себя, не ведая, что ложно
В ней заманилася душа,
Что всё ж любви не испытала?..






2009г.


Рецензии