Истинное

Мотивы влекут за собой отпечатки луны.
Я вижу их свет, их игру, их стальные улики…
Мне легче бежать, укрываясь с одной стороны,
Чем прятать в карманы свои нерождённые крики.

Я вижу их тени, скользящие вниз по стене,
Прикрытые зеркалом веры, как после метели…
Мне легче писать, чтоб никто не узнал обо мне…
Мне легче дышать в занавешенной солнцем постели.

Ресницы считают шаги, покрываясь мечтой.
Я вижу их длинный сюжет на ладонях из пепла…
Мне легче так жить… Я останусь для вас пустотой…
Хотя за спиной у меня не одни километры…


Рецензии