А мне под утро снился поцелуй

А мне под утро снился поцелуй…
Как будто нежное дыханье первоцвета.
И жар под кожу миллионом жадных струй,
Как солнца ранние лучи – глоток рассвета!

И снова Лань я! – гнется тетива?
Нет, хищный блеск в глазах – лови меня, дикарку!
Могучей дланью к шее прикоснись едва
И свет померкнет и взорвется в искрах ярко!

Интуитивно знаешь этот путь.
Ведешь на привязи по девственному лесу.
И дрожь в коленях, и уже не повернуть –
Арканом чувств пленёна гордая принцесса.

И прошивают молнии нутро!
И шумно ноздри выдыхают жар желанья…
Твой поцелуй сжигает кожу, как тавро,
Как вечный миг такого скорого свиданья.



А мне под утро снился поцелуй…
Украдкой сорванный бутончик первоцвета.
Как лепестки его, одежды на полу –
Спасибо, мой ночной король, тебе за это!


Рецензии
Сколько эммоций и чувств в стихотворение!
Очень понравился стих!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   17.03.2009 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С теплом, Анна

Анна Лынова   17.03.2009 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.