Я часто был белой вороной

           *  *  *
     Такая уж вышла порода,
     и в том никого не виню…
     Я часто был «белой вороной»,
     и не был допущен к «меню».
     Те вехи до боли знакомы:
     когда в нашей рабской стране
     бежали толпою в парткомы,
     я был далеко в стороне.
     Когда же наш «Центр» по молебнам
     решил перевыполнить план,
     присвоив дороги на Небо,
     заставили верить попам,
     спасла неподкупная память
     о жертвах «креста» и «кадил».
     Чтоб душу не испоганить,
     в леса я тогда уходил…
     Лишь выйдя на эту дорогу,
     блаженства слезу оброню...
     Там где-то есть тропка и к Богу.
     Не «рай». Но как будто в «раю».
             *   *   *    


Рецензии