Ты странная сегодня и чужая

Ты странная сегодня и чужая,
Не плачешь, не смеёшься, а молчишь.
А я лишь с интересом наблюдаю,
Боясь спросить: “О чём же ты грустишь?”.

Сидишь и просто молча смотришь в небо,
Не смея взгляд свой в сторону убрать,
И сердце заперто в стальную клетку,
Нет больше сил себе самой солгать.

Нет больше веры ветхим земным чувствам,
Эмоции сковала цепью ложь,
И снова заодно мешает с грустью
Давно забытые сомненья дождь.

Твой холоден взгляд, твоя дрожит рука,
Вот-вот вся боль сорвётся в громкий крик.
На память осталась одна лишь строка:
“Мы платим болью за мечту любить”.

Ты странная сегодня и чужая,
Не плачешь, не смеёшься, а молчишь…


Рецензии