Твой враг

Когда ты встретишь незнакомца на дороге,
Того, кто скрыл свой взгляд под чёрными очками,
Душа твоя наполнится огнём тревоги
И на секунду сердце биться перестанет.

Увидишь сквозь его очки
Не знающий страданий взгляд.

Твой враг не тот,
Кто за спиной нож занесёт,
Твой враг не тот,
Кто нарисует адский круг,
Твой враг – другой,
Тебя он сразу же поймёт,
Твоим врагом
Быть может самый лучший друг.

Он в чёрное с ног до головы всегда одет,
И говорит он сладко, просто, отрешённо;
Он на твоей душе оставит обожженный след,
И может ранить даже самым простым словом.

И все его слова вонзятся
Холодной, словно лёд, стрелой.

Когда ты встретишь незнакомца в час полночный,
В глазах его ты не найдёшь своих ответов,
Они пусты, темнее самой чёрной ночи,
И станет ясно – он не держит мыслей светлых.

И посмотрев ему в глаза,
Ты понимаешь – всё пропало…


Рецензии