Ровно год назад

Серебром луна осветила дом,
Идёт тихий дождь за твоим окном,
Ты сейчас не спишь, гром не даст уснуть,
Побежит слеза, боль сдавила грудь.
Ровно год назад он покинул дом,
На войну ушёл без прощальных слов,
Лишь один портрет с чёрной полосой
Сохранит навек память и покой.

Не вернётся он, не прижмёт к груди,
Вновь напомнит дождь: ”Ты его не жди!”.
На столе лежат старые стихи,
Не нашли они нужной им струны,
Он забыл про них, на войну ушёл,
Грусть, словно слеза, падает на стол.
Ты теперь одна, рядом никого,
Ровно год назад он покинул дом.

Верила всегда, что вернётся он,
Но тебе пришло странное письмо,
Сразу поняла, не открыв его,
Больше никогда не вернётся он.
Воли не нашлось жизнь остановить,
И печаль свою не смогла убить.
Идёт тихий дождь за твоим окном,
Ровно год назад он покинул дом.


Рецензии