Последний лучик счастья

Ночь – это время твоих откровений,
Ты посмотри сама себе в глаза,
Боль в прошлый мир распахнёт настежь двери,
Убежать и солгать себе нельзя.

Ночь отзвенит серебряным плачем,
Луна позовёт тебя за собой,
Даст на дорогу белое платье,
Коня с длинной гривой золотой.

И в полночь под небом морозным
Не спеши топить мечты о сказке,
Пусть на глазах серебрятся слёзы,
Но ещё не потеряно счастье.

В твоих глазах горит небесный блеск –
Последний лучик счастья, голос тризны.
И знаю, неземное что-то есть
В тебе от этой потускневшей жизни.

От ангела, быть может, капля света,
Но пусть хоть что-то будет неизвестным.
Всплывает горечь вместе с зовом ветра,
А горечь убаюкать можно песней.

И жизнь наполнит сладостью ликёра
С не тёрпким земляничным ароматом,
И снова луна без всяких укоров
Подарит коня и белое платье.


Рецензии