По дороге снежной

Ты бежишь дорогой снежной,
Прочь от дома своего.
Но не будет тем, что прежде,
Нынче горькое вино.

Всё идёт своей дорогой,
Ты вершишь мятежный путь.
Ты бежишь, изранив ноги,
Слёзы сердце твоё жгут.

Слишком много было фальши
В мире, предавшем тебя.
Ты беги, беги подальше
От несладкого вранья.

Позабудь всё то, что было,
Погаси дыхание любви.
Ты беги пока есть силы,
Пока есть огонь в груди.

Ты бежишь без остановок,
Сердце дрогнет и замрёт.
Лунный свет давно не новый,
И от боли не спасёт.


Рецензии