Ответ
Скинув тяжесть оков, смогу или нет,
Пройти эту жизнь, пройти её до конца
Или тихо уйти, сыграв блестяще роль слепца.
А где-то там далеко есть земля.
Дойти до неё нелегко, только я,
Сквозь сухие поля и снега,
Клянусь, что прорвусь, лишь ради тебя.
Я мечтал, облекая мысли в слова,
Я страдал – ведь душа, как струна –
Натяни чуть покрепче и лопнет она.
Не станет мне легче, раз не будет тепла.
Грядут перемены – буря грядёт –
Снесёт она стены, отношенья сотрёт –
Образ исчезнет, исчезнут слова.
И всё, что напомнит, как моею была.
Надежды луч яркий не проникнет в окно,
И вдруг станет жалко, что всё решено.
Опустеет вот тут вот, слева, в груди.
Моя Королева, взываю, прости.
Свидетельство о публикации №109020900158