Об Индии

Об этом крае воспевают люди,
Про джунгли и чудесные сады,
О царстве в золотистом блюде, 
О городах, растущих из воды.

Про дивный воздух  и сиянье  солнца,
Про тайны океана до глубин,
Где облака – парящие суконца,
Ну а закат чистейший как рубин. 

Про то, что наравне с богатством этим,
Царит и нищета народных масс,
Всё бы отдать голодным детям,
Да чтоб имелось про запас.

 Про старые и ветхие жилища,
И серпантины улиц на горе,
Будто застыли под пылищей,
Еще когда-то на зоре …

Да, Индия страна контрастов,
Палитра красок, дивный колорит,
Она родительница кастов,
Древней культурой всех сразит.

Кшатрии, Вайшьи и Брахманы,
Индийским кастам нет числа,
Не поддалась и мусульманам,
Всю ценность вековую донесла.

С трех тысяч лет до новой эры,
С низов долин рек Индии,
Не изменяется их вера,
Как их родной язык хинди.


Рецензии