Теснота

Теснота

К пустынным тротуарам я привык,
К безмолвным авеню калифорнийским
Среди стволов причудливо кривых,
Цветущих крон, свисающих так низко.

Сначала был немало поражён
Безлюдием, как будто я на Марсе.
Потом смирился, даже гордо шёл
Под горку или в гору поднимался.

Свободен и на целый мир один,
Как Демон, пред которым даль без края!..
Теперь, когда прохожий впереди,
Ворчу невольно - теснота какая!


Рецензии