Портрет с визой быль

Портрет с визой (быль)

Середина двадцатого века,
Матч динамовцев и «Спартака».
Нам с трибун голосить, кукарекать
И свистеть позволяют пока.

На сексотов народ не в обиде,
Что вокруг занимают посты.
Пусть «динамовский» Берия* видит:
Мы пред властью советской чисты…

Пять десятков годков пролетели,
Сильно вырос болельщицкий стаж.
Из России в Америку «телек»
О футболе ведёт репортаж.

На трибунах - других поколений
Без опаски бушует народ,
Жжёт огни и зовёт в исступленьи
Он динамовцев только вперёд.

Вдруг я вижу, - с ума не сошёл ли? -
Это явь или, может быть, бред?
Рядом с факелом, кем-то зажжённым,
Поднят Берии старый портрет!

Фраза красным приписана снизу:
«Он всё видит». И надписью той
Получает покойничек  визу,
В стольный град в год две тыщи шестой.
__________________________________________________________
* - Л. Берия опекал спортобщество «Динамо», представлявшее КГБ и МВД.


Рецензии