О ней

" УВЫ ОН СЧАСТИЯ НЕ ИЩЕТ
И НЕ ОТ СЧАСТИЯ БЕЖИТ",
ЧИТАЮ ЛЕРМОНТОВА СТРОКИ
И СЕРДЦЕ С ТРЕПЕТОМ СТУЧИТ.
 
ЧТО ПОТЕРЯЛ Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ,
НЕ ЗНАЮ САМ ЧЕГО ХОЧУ,
К ТЕБЕ СТРЕМЛЮСЬ МОЯ БОГИНЯ,
ОБ ЭТОМ Я ВО СНЕ КРИЧУ.
 
А ПРОСЫПАЮСЬ ТЫ ЛИШЬ В МЫСЛЯХ,
ВСЕ СРАЗУ ПУСТО И ТЕМНО,
К ТЕБЕ НЕ ДОЛЕТЕТЬ НА КРЫЛЬЯХ,
ТЕБЯ ЛЕЛЕЯТЬ НЕ ДАНО.
 
И СНОВА МЫСЛИ В НОЧЬ ТРЕВОГИ,
УХОДЯТ ПЛАМЕНЕМ С ГРУДИ,
КАК БУДТО ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА,
МНЕ ПРЕДСТОЯЛА ВПЕРЕДИ.
 
Я ПРЕЗИРАЮ ЭТИ НОЧИ,
ОТ НИХ ВОЛНА СЕДЫХ ВОЛОС,
И СЛОВНО КАМНЕМ СЕРДЦЕ ТОЧИТ,
ЗЛОЙ НЕВИДИМКА КРОВОСОС.
 
ТЕБЯ ЗОВУ ДО БОЛИ В МЫСЛЯХ,
СОГРЕЙ ТЕПЛОМ ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ,
А МОЖЕТ ТЫ УЖЕ ЗАБЫЛА,
ОГОНЬ ДЕРЗАНИЙ ПРОМЕЖ НАС.
 
ТЫ ТАК НАДОЛГО ЗАМОЛЧАЛА,
И КАК ПРИКАЖЕШЬ ПОНИМАТЬ,
ВОЗМОЖНО ТЫ УЖЕ УСТАЛА,
МЕНЯ РЕШИЛА ИЗБЕГАТЬ.
 
А МОЖЕТ БОЛЬ СРАЗИЛА СЕРДЦЕ,
ДРУГ ДРУГУ ЧЕМ ТО МЫ СРОДНИ,
ОБОИМ ХОЧЕТСЯ ОТВЛЕЧЬСЯ,
ОТ ЗЛОЙ БЕЗНРАВНОЙ БОЛТОВНИ.
 
ТЫ НЕРАЗГАДАННОЙ ЗАГАДКОЙ,
ВСЕЛИЛАСЬ В СЕРДЦЕ ГЛУБОКО,
ТВОИ БОЖЕСТВЕННЫЕ ГЛАЗКИ,
ПЕРЕНАСЫТИЛИСЬ ТОСКОЙ.
 
МОЙ ИДЕАЛ, ОТКРОЙ МНЕ ТАЙНУ,
И Я ОПЯТЬ ТВОРИТЬ НАЧНУ,
ОБИДЫ СТРОИТЬ - НЕТ НЕ СТАНУ,
И СЕРДЦЕ НЕ ПРОДАМ ВИНУ.
 
ХМЕЛЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО ГРОБИТ МЫСЛИ,
А В МЫСЛЯХ Я ТОБОЙ ЖИВУ,
ТЫ МОЙ РОДНИК - ИСТОЧНИК СМЫСЛА,
САМА ВСЕ ВИДИШЬ НАЯВУ.
 
ПО ТЕЛЕФОНУ ГОЛОС СТРАННЫЙ,
МЕНЯ СРАЗИЛ - ЗАСТАЛ ВРАСПЛОХ,
ПОГАС ОГОНЬ БОЛЬШИХ ЖЕЛАНИЙ,
И Я НАДОЛГО ЗАНЕМОГ.
 
Я ПРОКЛИНАЛ СЕБЯ ЖЕСТОКО,
ЧТО ТАК НЕКСТАТИ ПОЗВОНИЛ,
ЧТО БЫЛ МЕЧТАТЕЛЕН И ТОЛЬКО,
ПУСТЫМ ПОКЛОННИКОМ ЧЕРНИЛ.
 
ЧТО НЕ ЗАЖЕГ ОГОНЬ ПЕЧАЛИ,
В ДУШЕ ИЗМУЧЕННОЙ ТВОЕЙ,
МЫ КАК АКТЕРЫ НЕ СЫГРАЛИ,
СУДЬБОЙ ПРЕДЛОЖЕННЫХ РОЛЕЙ.
 
А ЧТО Я ДАМ ВЗАМЕН УЛЫБКИ,
ЧЕМ ОТПЛАЧУ ЛУЧЕЙ ТЕПЛО,
НЕМАЛО Я СВЕРШИЛ ОШИБОК,
А ТЫ ПРОЗРАЧНА КАК СТЕКЛО.


Рецензии