Учителям

С ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ ВАС ДОРОГИЕ,
ПОЗДРАВЛЯЮ Я ВСЕХ ОТ ДУШИ,
ВЫ ОСОБЫЕ ЛЮДИ, ДРУГИЕ,
ОТДАЕТЕ СВОЙ ДАР ЗА ГРОШИ.
 
САМЕ НИЗКАЯ В ШКОЛЕ ЗАРПЛАТА,
А НАГРУЗКА НЕ ДАЙ ТЕБЕ БОГ,
И КРУТЫХ НЕДОУМКОВ РЕБЯТА
ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПРАВ ПЕДАГОГ.
 
СКОЛЬКО ВЫДЕРЖКИ,
СИЛЫ, ТЕРПЕНИЯ
НА ОТВЕТСТВЕННОМ ВАШЕМ ПОСТУ,
НАУЧИТЬСЯ ВНУШАТЬ ВДОХНОВЕНИЕ
И ПРЕКРАСНОЙ ДУШИ КРАСОТУ.
 
СВОЕ СЕРДЦЕ ВОЛШЕБНОЕ ВКЛАДЫВАТЬ,
В ОБНОВЛЕННЫЕ МЫСЛИ ДЕТЕЙ,
И КРОССВОРДЫ МГНОВЕННО РАЗГАДЫВАТЬ,
ОКУНАЯСЬ В ПОТОК НОВОСТЕЙ.
 
И ПОДДЕРЖИВАТЬ
ВНЕШНЕ СПОКОЙСТВИЕ,
КОГДА САМИ КИПИТЕ В АДУ,
ЗАБЫВАЯ СОВСЕМ О ЗДОРОВЬЕ,
В НАСТОЯЩЕМ УЧЕБНОМ ГОДУ.
 
ПОСТОЯННЫЕ ШКОЛЬНЫЕ ПЛАНЫ,
ВАМ ПРИХОДИТСЯ ЧЕТКО ПИСАТЬ,
ДЛЯ ДРУГИХ И СМЕШНО И ЗАБАВНО,
НО СВЕЧА НЕ ДОЛЖНА УГАСАТЬ.
 
ЧТО ЗАЛОЖЕНО В СЕРДЦЕ ПОДРОСТКА,
НЕПРЕМЕННО ЗАВИСИТ ОТ ВАС,
КАК ПОЯВЯТСЯ В ЗРЕЛОСТЬ ОТРОСТКИ,
И КАКИМ СТАНЕТ НОВЫЙ РАССКАЗ.
 
О ПИТОМЦАХ, ЧТО ВЫШЛИ ИЗ ШКОЛЫ,
И КАКИМ ОКАЗАЛСЯ ИХ ПУТЬ,
И КАКИЕ ИСПОЛНЕНЫ РОЛИ,
ВАШЕЙ МЫСЛИ В СЕРДЦАХ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ.
 
И СЕГОДНЯ МЫ С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ,
ПОЖЕЛАЕМ ВАМ РАДОСТНЫХ ДНЕЙ,
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ СЕРДЦЕМ ВЛЮБЛЕННЫМ,
В ОКРУЖЕНИИ МНОГИХ ДЕТЕЙ.
 
И ПУСТЬ ИСКРА НАДЕЖДЫ НЕ ГАСНЕТ,
НА ГРЯДУЩИХ ДЕРЗАНИЙ УСПЕХ,
ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ В ВЕКЕ ПРЕКРАСНОМ,
БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ВСЕХ.
 
ВЫ ОСОБЫЙ ПРИМЕР ПОДРАЖАНИЯ
И ЗА ВАМИ СЛЕДИТ МНОГО ГЛАЗ,
А ОТСЮДА ВО ВСЕМ ВОЗДЕРЖАНИЕ,
НЕ ПРИСЯДЕШЬ ЗА СТОЛ ЛИШНИЙ РАЗ.
 
И ОДЕЖДА В ОТГЛАЖЕННОМ СТИЛЕ,
И ПРИЧЕСКА БЕЗ ВСЯКИХ ПАНТОВ,
ОСТОРОЖНО ОТСЧИТЫВАТЬ МИЛИ
И НЕ СЛУШАТЬ ПЛУТОВ И ШУТОВ.
 
В ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ
НЕМНОГО РАССЛАБИТЬСЯ,
ОТОЙТИ ОТ ЖИТЕЙСКИХ ЗАБОТ
И СОБОЮ ЗАСЛУЖЕННО ЗАНЯТЬСЯ,
ВДОХНОВИТЬСЯ МЕЧТАМИ НА ГОД.
 
ПРИНИМАТЬ В АДРЕС
СВОЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ,
ОТ ЗНАКОМЫХ, ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ,
СЧАСТЬЯ, МИРА, ЛЮБВИ И ВЕЗЕНИЯ,
И УЛЫБОК ДЕТЕЙ ОЗОРНЫХ.


Рецензии