Тайна

Мне нету больше в мире тайны.
Всё одинаково вокруг.
Всё, вроде бы, совсем случайно.
А что такое "лучший друг"?

Ни для кого, совсем без цели
Я утро каждое встаю
С своей разобранной постели
И мою голову свою

Чужих идей спонтанным хором -
И всё одно. Такой мой путь.
Я равнодушна и ко вздору,
А всё пройдёт когда-нибудь.

Ведь я умру, и вы умрёте,
А что останется без вас,
Когда вы больше не живёте? -
Животрепещущий рассказ.

И даже строчки не оставить
В бытописании земли.
Там, может быть, не будет правил,
Не будут нужны корабли.

Я наврала. Одним секретом
Ещё наполнен шар земной.
Скорей пришло бы снова лето,
Чтоб распрощаться мне с весной,

И чтобы правдой оказалось,
Что на земле мне тайны нет.
Любовь мне тайною осталась.
Зачем любить? Мне дай ответ.


Рецензии