***

Встречая праздничный парад
Едва рукой ему маша,
Ты – исполин среди солдат
Ты шепчешь – внемлют не дыша.

Лязг, топот, звон,
Гул, ржанье, ор.
Твой виден трон
Со всех сторон.
И растекается толпа
Перед величием столпа..

Чеканя шаг тебе салют,
Великий шах, все отдают.
Вельможи - патокой вокруг
В глазах – коварство и испуг.

Баллады, оды, похвалы –
Тебе. Всё одному тебе.
И раболепствуют волхвы
Вещая о твоей судьбе.

То обрекаешь, то казнишь,
То даришь с своего плеча,
Но от меня не утаишь
Свой взгляд тяжелый палача…

Тебе подвластен белый свет…
Дворец, гарем и минарет.
Ты – всеблагая чистота
Для всех... Но нет! Не для шута!

Ты в золоте, камнях, шелках
Но гложет, гложет липкий страх…
Со свитой, стражей ты – один,
А у меня родился сын…


Рецензии