Любимой

ПОЧЕМУ ТЫ МОЙ ДРУГ НЕ ПОХОЖА
НА ДЕСЯТКИ РОВЕСНИЦ СВОИХ,
НЕ ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТО МОЛОЖЕ
И КРАСИВЕЕ ЖЕНЩИН ДРУГИХ.
 
В ТВОЕМ ВЗГЛЯДЕ ЕСТЬ ЧТО ТО ОТ БОГА,
ПОРАЖАЕТ ТВОЙ ВЗГЛЯД КАК ГИПНОЗ,
ТЫ ОТ МИРА ТОГО НЕЗЕМНОГО,
И ЛЮБИТЬ ТЕБЯ БОЛЬНО ДО СЛЕЗ.
 
НЕ ХОЧУ Я ИГРИВЫХ ПОСТУПКОВ,
ПРИЧИНЯТЬ В ЧЕМ НИБУДЬ ТЕБЕ БОЛЬ,
НЕ ХОЧУ КЛЕВЕТНИЧЬИХ Я СЛУХОВ,
ЧТО МЕЧТУ РАЗЬЕДАЮТ КАК МОЛЬ.
 
НЕ СМОГУ Я ЗАБЫТЬ ТЕБЯ ВОВСЕ
ЭТО СВЫШЕ И ВОЛИ И СИЛ,
ПОСТРАДАЮ КОЛЬ ВСТРЕТИТЬ ПРИШЛОСЯ,
ТУ В КОГО Я ВЕСЬ МИР ВОПЛОТИЛ.
 
СКОЛЬКО РАЗ Я ЗОВУ СРЕДИ НОЧИ
ТВОЕ ИМЯ МОЙ ИСКРЕННИЙ ДРУГ,
ОНО В СЕРДЦЕ МОЕМ РАНУ ТОЧИТ
И МЕЧТАМ НАВЕВАЕТ ИСПУГ.
 
Я БОЮСЬ, ЧТО ТЕБЯ ПОТЕРЯЮ,
ЧТО УВИДЕТЬ ОПЯТЬ НЕ СМОГУ,
ЭТУ ЛАСТОЧКУ ТЕПЛОГО КРАЯ
НА КОСМИЧЕСКОМ ТОМ БЕРЕГУ.
 
И ХОЧУ О ТЕБЕ Я НЕ ДУМАТЬ,
НО В МЕЧТАХ ТОЛЬКО ТЫ И ОДНА,
ВОТ И РВУТСЯ К ТЕБЕ МОИ ДУМЫ,
МОЗГ КИПИТ КАК ОТ РЮМКИ ВИНА.
 
КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ,
ВСЕ ЗАБЫТЬ И СЕБЯ И ТЕБЯ,
ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ БУРЛИТ МОРЕ СКУКИ
И ТЕБЯ ПОСЫЛАЕТ СУДЬБА.
 
НЕ ХОТЕЛОСЬ ТЕБЯ МНЕ ОБИДЕТЬ,
CАМОМУ ОТ СЕБЯ НЕ УЙТИ,
ТВОЕ ИМЯ В МЕЧТАХ НЕ ЗАБЫТО,
А МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ ПРОСТИ.
 
Я НЕВОЛЬНО ПИШУ ТЕБЕ СНОВА,
А ЗА ОКНАМИ БЛЕЩЕТ РАССВЕТ,
НИХОЧУ НИЧЕГО Я ДУРНОГО,
НА ЗАРЕ ЗАТУХАЮЩИХ ЛЕТ.
 
МНЕ НЕ СПИТСЯ И Я ПОСЫЛАЮ,
В НОЧЬ ГЛУХУЮ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ,
И О ВСТРЕЧЕ КАК ПРЕЖДЕ МЕЧТАЮ,
И В МЕЧТЫ ВДОХНОВЛЯЮ ЗАПРЕТ.


Рецензии