с весенним днем

ПУСТЬ МОРЕ ЛАСКИ В ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ
СТРУЕЙ ВОЛЬЕТСЯ К ВАМ В ОЧАГ,
ЧТОБ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ НЕПРЕМЕННО
И СОКРОВЕННЫХ ВСЯКИХ БЛАГ.
 
В ТРЕВОЖНОЙ ЖИЗНИ ПОВСЕДНЕВНОЙ,
НА ВАШЕМ ХЛОПОТНОМ ПОСТУ,
ВАМ ТРУДНОВАТО К СОЖАЛЕНИЮ
РАЗВЕЯТЬ ГРУСТЬ И СУЕТУ.
 
РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПРОДЛИТСЯ ДОМА
В СЕМЬЕ ЗАБОТ НЕВПРОВОРОТ
НЕ ТОЛЬКО СЛАДКАЯ ИСТОМА
ПО ВЕЧЕРАМ ЛЮБИМЫХ ЖДЕТ.
 
ХОЧУ ВАМ НИЗКО ПОКЛОНИТЬСЯ
ЖЕЛАННЫМ, МИЛЫМ, ДОРОГИМ
И ВИДЕТЬ РАДОСТНЫЕ ЛИЦА,
И НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД НЕПОВТОРИМ.
 
В ГЛАЗАХ СИЯНИЕ ЛАЗУРИ,
ЧТО СЕРДЦЕ ПЫЛКО ОБОЖГЛО,
ВЕЧЕРНЕЙ ЛАСКИ ПРОЦЕДУРЫ,
ДУШИ ОБИЛЬНОЕ ТЕПЛО.
 
УХОДИТ ГРУСТЬ, ТОСКА И СКУКА
ОТ СЛАДОСТРАСТНЫХ ВАШИХ СЛОВ
И ВЫ ГОТОВЫ НА ПОСТУПКИ,
КОГДА ПОЯВИТСЯ ЛЮБОВЬ.
 
ОНА КЛЮЧЕМ ОТКРОЕТ СЕРДЦЕ
ЛИШИТ ЧАРУЮЩЕГО СНА,
И ВМИГ ЗАХОЧЕТСЯ КАК В ДЕТСТВЕ,
ЧТОБ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЕСНА.
 
БЛАГОДАРЯ УЛЫБКАМ ВАШИМ
ВЕРШАТСЯ СВЕТЛЫЕ ДЕЛА,
ТАК УЛЫБАЙТЕСЬ НАМ ПОЧАЩЕ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ В УЛЫБКАХ РАСЦВЕЛА.
 
И ЗЛО РАССТАЯЛО БЕССЛЕДНО
И В ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ВЕК,
ШАГНУЛ С ЛЮБОВЬЮ НЕПРЕМЕННО
СОГРЕТЫЙ ЛАСКОЙ ЧЕЛОВЕК.
 
В ГЛАЗАХ ГЛУБОКИХ УМИЛЕНИЕ,
УСЛАДА ВЗГЛЯДА ДЛЯ ДУШИ
И РУК ХУДОЖНИКА ТВОРЕНИЕ,
ГДЕ ВЫ КАК В СКАЗКЕ ХОРОШИ.
 
ТАК ПУСТЬ ВАС В БУДНЯХ ПОВСЕДНЕВНЫХ
СТРЕМЯТСЯ ВСЕ ОБЕРЕГАТЬ,
ЧТОБ ВЫ СМЕЯЛИСЬ ПО ВЕСЕННЕМУ
И ПОМОГЛИ СТИХИ СЛАГАТЬ.
 
О НЕЕСТЕСТВЕННЫХ ПОСТУПКАХ,
О БЛАГОРОДСТВЕ, КРАСОТЕ,
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ РУКИ
ВО ВСЕМ СПОСОБСТВУЮТ МЕЧТЕ.
 
ВСЕГДА УЮТНЕЕ, СВЕТЛЕЕ,
ГДЕ СЛЫШЕН ЖЕНСКИЙ ГОЛОСОК,
ПРЕГРАДЫ ВСЕ ПРЕОДОЛЕЕТ
И РАСЦВЕТЕТ В ПУЧИНЕ СТРОК.
 
ДАЙ БОГ ВАМ МИЛЫЕ УДАЧИ,
В ПУТИ ПУСТЬ СВЕТИТ ЯРКИЙ СВЕТ,
ЗА ТРУД ОСОБЕННЫЙ ОТДАЧИ
И БЕЗЗАБОТНЫХ ДОЛГИХ ЛЕТ.
 
ЗАВЕТНЫЙ ЛУЧ В НАЧАЛЕ МАРТА
ПРОНИКНЕТ В СЕРДЦА ГЛУБИНУ,
ВАМ ДОЛГО ПОМНИТЬ ЭТУ ДАТУ,
ДУШОЙ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ВЕСНУ.
 
ОСТАТЬСЯ ВЕЧНО МОЛОДЫМИ
И НЕВЗИРАЯ НА ГОДА,
В ПОТОКЕ ЖИЗНИ ОБОЗРИМОЙ
ЛЮБИТЬ И ЗДРАВСТВОВАТЬ ВСЕГДА.


Рецензии